아기 수제비
어묵감자수제비
우리밀 밀가루
밀가루 반죽하기
육수내기
요즘 날씨도 덥고
입맛도 없고
물가는 비싸고
냉장고파먹기~!
오늘도 냉장고 식재료
긁어모아서, 저녁준비하기!
입짧고 밥안먹는 아이가
수제비는 떡이냐고 하면서
잘 먹더라구요.
최근 집에 입고된 우리밀 밀가루
두둥~!
밀가루 있으니 수제비 를 😊
재료도
만들기도 생각보다 심플
초간단해서 요알못
초보 엄마도 가능
너무더운 여름에
수제비를 만들어 내니
남편에게 미안한 마음이 있지만,
우리아이는 이렇게라도
따뜻한 국물 먹을수 있기때문에
😊😊
✅️ 재료준비
밀가루 반죽
- 밀가루
- 물
- 소금
- 올리브유
국물요리
- 감자
- 애호박
- 양파
- 다시마
- 어묵
- 다진마늘
- 국간장
✅️ 어묵수제비 만들기
순국산밀 가루 100%
유아식에 밀가루 먹이는데
미안한 엄마마음
50% 위로 중
밀가루반죽 왕 초보
지난번 밀가루반죽에
자신감을 잃고
두번째 도전이였는데요!
자신감 뿜뿜
일단 밀가루와 물을 반반 넣고
물을 조금더 추가해 줬어요.
5 대 6 비율로 투척후
열심히 주물 주물
5분 이상만 하시면 된다고~
다들말씀 하시는데
반죽의 찰기가 더이상 손에
달라 붙지않는 순간이
오더라구요!
질퍽하지 않고
더이상 손에 붙지않고
매끈한 표면이 되더라구요.
비닐 랩핑 후에
냉장보관
30분이상 꼭
이유는 , 진짜 쫀득 해져요.
재료준비는
감자, 양파, 애호박
열심히 셋팅 합니다.
애호박은 소분해둔 냉동이
최고
냉동실 어묵은
이렇게 요기나게
컷팅해서 준비~!
대파, 다시마, 멸치, 표고버섯
등등
국물 육수내기위한
무엇이든 오케이예요.
어묵넣고 끓이면 맛이 나는 느낌
수제비 반죽 해둔것이
쫀득해진게 보이시죠?
최대한 쪽득하게
피를 펴서 뜾으면 되요.
👇 진득해진 국물
아기 꺼는 어묵과 수제비만
짤라서 담아내고,
국물은 뜨거우니 조금만
그리고 국물 담아가며
먹기~!
어른들용은
야채까지 골고루
담아내기~!
감자가 포슬포슬
어른들식사
아이들식사
모두 해결되는 한끼 식사❤️

'육아의 힘 > 이유식' 카테고리의 다른 글
에어프라이어 갈치 손쉽고 냄새안나게 유아 반찬 (0) | 2023.08.30 |
---|---|
돌아기 유아식 시작 완료기 이유식 자기주도식 메뉴 (0) | 2023.08.23 |
아기 두부 감자 된장국 간단 유아식 (0) | 2023.07.31 |
오늘 뭐먹지 아기 볶음밥 베이컨 버터 볶음밥 (0) | 2023.07.24 |
아기와 함께 즐기는 건강밥상 여름 보양식 누룽지 삼계탕 (0) | 2023.07.22 |
댓글