육아의 힘/이유식

아기 어묵 수제비 만들기 밀가루반죽

도하예 2023. 8. 2.

 

아기 수제비
어묵감자수제비
우리밀 밀가루
밀가루 반죽하기
육수내기








요즘 날씨도 덥고
입맛도 없고
물가는 비싸고

냉장고파먹기~!

오늘도 냉장고 식재료
긁어모아서, 저녁준비하기!

입짧고 밥안먹는 아이가
수제비는 떡이냐고 하면서
잘 먹더라구요.

최근 집에 입고된 우리밀 밀가루
두둥~!

밀가루 있으니 수제비 를 😊

재료도
만들기도 생각보다 심플
초간단해서 요알못
초보 엄마도 가능

너무더운 여름에
수제비를 만들어 내니
남편에게 미안한 마음이 있지만,
우리아이는 이렇게라도
따뜻한 국물 먹을수 있기때문에

😊😊





✅️  재료준비


밀가루 반죽


- 밀가루
- 물
- 소금
-  올리브유

국물요리


- 감자
-  애호박
- 양파
- 다시마
-   어묵

- 다진마늘
- 국간장





✅️  어묵수제비 만들기



순국산밀 가루  100%
유아식에 밀가루 먹이는데
미안한 엄마마음
50% 위로 중

밀가루반죽 왕 초보
지난번 밀가루반죽에
자신감을 잃고
두번째 도전이였는데요!

자신감 뿜뿜

일단 밀가루와 물을 반반 넣고
물을 조금더 추가해 줬어요.

5 대 6  비율로 투척후
열심히 주물 주물
5분 이상만 하시면 된다고~  
다들말씀 하시는데

반죽의 찰기가 더이상 손에
달라 붙지않는 순간이
오더라구요!






질퍽하지 않고
더이상 손에 붙지않고
매끈한 표면이 되더라구요.

비닐 랩핑 후에
냉장보관
30분이상 꼭

이유는 , 진짜 쫀득 해져요.


 



재료준비는
감자, 양파, 애호박
열심히 셋팅 합니다.

애호박은 소분해둔 냉동이
최고



냉동실 어묵은
이렇게 요기나게
컷팅해서 준비~!

대파, 다시마, 멸치, 표고버섯
등등
국물 육수내기위한
무엇이든 오케이예요.


 

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어묵넣고 끓이면 맛이 나는 느낌

수제비 반죽 해둔것이
쫀득해진게 보이시죠?




최대한 쪽득하게
피를 펴서 뜾으면 되요.

👇 진득해진 국물



아기 꺼는 어묵과 수제비만
짤라서 담아내고,
국물은 뜨거우니 조금만

그리고 국물 담아가며
먹기~!



어른들용은
야채까지 골고루
담아내기~!

감자가 포슬포슬

어른들식사
아이들식사

모두 해결되는 한끼 식사❤️


 

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