이유식 콩나물
콩나물 큐브
손질하는 방법
이유식 큐브
콩나물 이유식 Day
이유식 만들기에
중기, 후기에
콩나물 시작 하는데요.
콩나물을 생각해 보면
갈고 익혀도
이유식에 넣으면 목에 걸릴 것 같은?
질길 것 같은 느낌이 많았어요!
그래도 이유식에
남들 다~ 테스트한다는데
빠질 수는 없죠.
콩나물 도전!
콩나물 효능
콩나물의 효능
1. 면역력
베타카로틴, 비타민 C성분이
활성산소를 제거하고 신진대사를 촉진하여
감기등 외부로부터 유입되는
바이러스로부터
면역력을 높이는데 도움이 돼요.
2. 변비개선
식이섬유가 풍부해 장내환경을 개선
장건강증진에 효과적이에요.
3. 해열작용
진액이 풍부해
수분공급을 원활히 해서
감기에 나타나는
열을 식히고 기혈을 뚫어줘요.
기타 철분, 엽산, 칼륨도 풍부해요.
이유식 식재료 공부하면서
느낀 점이지만,
반찬 골고루 먹어야 한다는 게
무슨 뜻인지 알겠더라고요.😊
콩나물 손질하는 법
간단하게 이유식 용은
콩나물 머리도, 발도
다 끊어줍니다!
몸통만 써요.
콩나물 머리는 익힐 때
조심해도 냄새가 날 수 있고,
익혀도 콩이 딱딱할 수 있어요.
콩나물의 대만 사용합니다.
콩나물 큐브 만드는 방법
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깨끗하게 손질된 콩나물을
끓는 물에 살짝 데쳐주고
갈아주면 끝나요.
큐브 한알에
약 15~20g 담아서
얼려주면 됩니다.
생각보다 갈린 모습은
부드럽고,
아기입에 걸림 없이 깔끔
콩나물국처럼 맛난
냄새가 나더라고요.
이날 이유식에 잡곡은
보리를 넣었어요.
나중에 잡곡 큐브
공유해 드릴게요!
콩나물이유식 먹고
우리 아이들 튼튼해 지자구요!❤️
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